EL COBICUBE

TRANSFORMATION_AMENAGEMENT INTERIEUR // MOBILIER

Appartement particulier, BARCELONE, 2017

COBICUBE

Aménagement intérieur, conception et choix du mobilier pour un attique au quatrième étage d’un immeuble familial, construit fin des années 1960.

COBICUBE

L’ensemble des travaux a été pensé avec une attention particulière pour l’économie de moyens, tant budgétaire que dans une conception durable: Utilisation de matériaux les plus écologiques possibles, intégration d’un mobilier local ou éco-design,…

Dans un but écologique, les appareils d’air-conditionné ont été supprimés et les portes ont été remplacées par des rideaux, afin de permettre à la brise marine de circuler et rafraichir l’atico en été. Le « faux-parquet » a été retiré et le granito d’origine, plus frais, naturel et facile d’entretien, a été restauré.

Ce projet est en toujours en « work in progress » et reflète une transition vers, petit à petit, une conception toujours plus éco-responsable.

COBICUBE

Photographies : © Florence Marchal

COBICUBE Avant travaux